Я уже, верно, отмучился

Я уже, верно, отмучился
В бытии беспардонных зевак.
Невесомым и грузным, как тучи, став,
Бьюсь и бьюсь головой о косяк.

Осточертел мне мир этот грешный,
Угасают в глазах огоньки.
Отчего же я стал сумасшедшим?
А вернее,- не таким, как они?

Краткий путь проложил я по Свету,
Но прочувствовать многое смел,
Сколько чуши слыхал несусветной,
Сколько свидеть обмана успел.

Помнится, говорила мне мама:
"Мир жесток,- подрастёшь и поймёшь."
Только я за её-то устами,
Чаще видел не правду, а ложь.

Озорник, шантрапа, непоседа
Стал успешным среди забияк,
Не нужны мне были беседы,
Я валял дурака просто так.

И втянула трясинная спешка
И в пороках по самую дурь,
Я прочувствовал, плохо быть "здешним",
Что пора бы мне браться за ум.

Поумнел я, наверно,- не верю,
Что-то ветрено стало в башке.
Там, где раньше ласкался я с нею,
Там теперь с кем угодно пошлел.

И за гранью людского разврата,
С той бездумной, тупой головой,
Я не думал, что станется завтра,
Я боялся остаться собой.

Вот теперь-то в не здравом уме
И душа моя стала уставшей.
Я потерянным сыном в людской суете,
Не познал, что внушала мне мама.


Рецензии
Вселенская тоска в тебе, жду новых подобных творений.

Татка Ночка   09.08.2014 01:03     Заявить о нарушении
Сам от себя жду, да не всегда мне что-то пишется.

Арсен Абдуллаев   09.08.2014 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.