Спасибо вам, люди, спасибо...

Мы чьи-то чужие мысли,
Разбитые стекла о скалы,
Герои романов книжных,
Гниющие злобой оскалы.
Устали бороться со смертью,
Со смертностью. Как-то все глупо.
Не лучше ли просто медью
Залить все истлевшие тупы?
Нет, именно этим металлом -
Другой же Вам не по карману.
А меди везде навалом!
А можно даже обманом
Заманивать нас в переулки
Без света и с запахом смрада.
Для целей каких не придумала,
Но души ваши будут рады.
Ведь мы лишь массовка для бланков,
Отчетов и документов.
Мы как помидоры в банках
В подвалах сидя, ждем момента.
Мы сами себя убиваем.
Внутри нас все страхи и беды.
В ошибках своих обвиняем
Любого из дома соседнего.
Спасибо вам, люди, спасибо!
За то, что я вижу реальность.
За то, что гнию вместе с миром.
Теперь уже это фатальность.
Спасибо, что я вам подобна,
Что я не пытаюсь бороться
И только теперь я способна
Сарказмом, как коксом, колоться.


Рецензии
Очень понравилась фраза: "Ведь мы лишь массовка для бланков,
отчетов и документов", как нельзя лучше отражает спрессованность, стадность общества, бессмысленность жизней, полное порабощение системой.

Нина Русяйкина   14.04.2013 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.