сон блуждающего

от этого не убежать,
от этого не скрыться.
ты можешь примерять
другие маски, лица.

в толпе услышав зов холодный,
увидев города огни.
и вечно будешь ты покорным,
прозрачным облаком тени.

ты глуп, но в мудрости селен.
бывал со страхом на дуэли.
но не был ты им побежден,
сломив дрожащий звук свирели.

сквозь луч, пронзающий туман
ты видел волшебства сюжет.
где лицемерие, обман.
но вскоре белый свет.

во тьме чарующих лесов,
пытался снять с себя оковы.
где скрыта правда наших снов,
где тайна манит все затворы.

но вдруг, открыв свои глаза,
застынешь ты в оцепенении.
ведь все, что видел ты тогда,
являлось сном в простертой колыбели.


Рецензии