И падал снег

Сияньем звездным небо озарялось
Прозрачная луна с бездонной высоты
Загадочно, маняще улыбалась
Захватывало дух от красоты.

И падал снег, он был искристо-белым.
Под музыку безмолвной тишины
Кружился с ветром, будто оробелым,
Боящимся спугнуть чужие сны.

А мне хотелось, чтобы все проснулись,
Открыли окна, чтоб на мир взглянуть.
Увидев снег, невольно улыбнулись
И не смогли потом уже уснуть.

Проснитесь сони, как вокруг прекрасно!
Послушайте, что ветер вам поет!
Но только уговаривать напрасно,
А снег искрится, падает, идет.


Рецензии
Взывать, как видно- не напрасно
И через толщу лет услышится призыв
Коль говорит он о прекрасном
Ведь многим не достаёт таких вот рифм

Валентинко   23.01.2020 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.