Пётр Кольцов мужики - как птицы

Мужики - как птицы
http://www.stihi.ru/2012/04/18/9954

 Мы, вроде бы, - крутые мужики,
 А иногда ведём себя, как птицы.
 Надулись важно - чисто индюки!
 Хотя порой ну как не загордиться?

 А если буду избегать проблем,
 Уйти от их решения пытаясь,
 То сразу же в момент напомню всем
 Другую птицу, что зовётся страус.

 Он, якобы, суёт башку в песок,
 Когда испуган чрезвычайно сильно.
 А если я оденусь слишком стильно,
 Ну – скажут – попугай же ты, дружок.

 С одной лишь птицей нам сравненье лестно.
 Его мужик бы каждый предпочёл.
 На самом деле, разве не чудесно,
 Когда жена шепнёт: "Ну, ты - орёл!"



49*********************************************




Подчас несправедливы мы и злы,
 Получку жмотим, материмся скверно,
 И не всегда, к несчастию, орлы,
 Но… мужики крутые – это верно!

Алексей Кузнецов





50********************************************



Вам, мужчинам, хорошо! Можно и гордиться.
 Орел и страус всё звучит, как не спорь, а птица!
 Если женщину взбредет вам, птицею назвать,
 Тут фантазии кердык, слов не подобрать..
 Вам на ум придёт одно: "КУРИЦА НЕ ПТИЦА....."
 Почему не прижилось: "Ах, ты моя орлица"?!

Ольга Фредо




51********************************************




Когда тебя жена в постели..
 Решила вдруг ОРЛОМ назвать..
 Ты вспомни...на ночь что смотрели...
 Быть может СТРАУСОВ..опять?

Есения Подольская


Рецензии