Светлана Коробко До чего же жизнь собачья

На прогулке с поводка
 Пёс сорвался. «Вот беда!»
 Бегает за ним хозяйка,
 Да поди его, поймай-ка!

 Он играет в убегалки,
 Он играет в догонялки,
 И в прыжках через забор
 Очень ловок он и скор.

 Заглянул и под скамейку,
 А потом айда в беседку.
 Там, в углу отличный лаз
 Для таких его проказ.

 Пёс в дыру просунул нос,
 Шею и, частично, торс,
 Зад застрял - вот незадача...
 До чего же жизнь собачья!

45*******************************************************





Ника Водолей




Доигрался глупый пес,
 Но у нас теперь прогресс -
 Сотовый решил вопрос
 И был вызван МЧС!





46******************************************************



Мораль сей басни такова:
 Мол, мельче зада голова.
 Пропорции соизмеряй,
 А после уж в дыру ныряй.

Анна Водолей




47****************************************************




«До чего же жизнь собачья!»
 До чего же жрать охота!
 Я же, Жучка, чуть не плачу:
 Где ж мосол? Похитил кто-то.

 «Заглянул и под скамейку,
 А потом айда в беседку»
 Вот же воры – вся семейка!
 Сучка слямзила – соседка!

Фрида Полак




48*****************************************************



Рядом Феодор гулял,
 За собакой наблюдал.
 И в беседке, в тот же лаз,
 За собакой он увяз.
 Зад пролез, то не беда,
 Голова - вот это да!

Феодор 


Рецензии