Перуновы узлы. 2. Берсёрк

 Узел второй.Берсёрк.

 Правит Олаф кораблём по наветам Ингрид. Налегают на вёсла свирепые викинги. Берсёрк по прозвищу Тополь Битвы, стоит прислонившись к мачте из звонкой, как меч бесстрашного воина, сосны. Зрит скальд в небесах Одина, далеко разносится его песнь. Выходит ладья из фьерда, скалится дракон на носу , распластало алчное чудовище крыла паруса, ороговело кольчугами да щитами не знающих пощады. Я меж них -раб -славянин.Как передать всё это скрипом гусиного пера по иссохшей коже? Слишком много плотского в пергаменте, а мне надо бы поведать о змеях подводных, троллях в лесных чащах, витязях в лодке. Охватил Тополь Битвы рукой богатырской мачту, как талию полонянки-славянки, мнится ему , что он сам тополь Игдрассиль-така в ём сила.Железо мышц и жил подобно корням священного древа, уходящего корнями в каменистую скандинавскую почвую. То не болота да вежи русичевы. То твердь...

 Тверды и несокрушимы мечи викингов. Первым бросается с песнею скальда на устах берсёрк. Не ведает он страха. Осушив чашу с приготовленной Ингрид сомой, Тополь Битвы ведет за собой Ясеней Боя. И вдвоём они несокрушимы. Зрит на них хмурый Тор из Вальхаллы, Один глядит посмеиваясь, накручивая на палец седую бороду. И толкько ударит Тополь Битви мечом в подвернувшийся щит русича, как указует перстом Один на приговорённого к смерти. Скалятся и издают утробнй рык чудовища Ётунхейма. Я слышу это, чувствя , как горят в утробе сома, растекается огонь по жилам. Я -берсёрк. Я ощущаю лопатками, как ...


Рецензии
Историческая тематика очень интересна и разнообоазна. Видно, что Вы ищете начало и основы Руси. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   16.12.2012 22:29     Заявить о нарушении
это только наброски....

Юрий Николаевич Горбачев 2   16.12.2012 22:41   Заявить о нарушении