Все говорят, что я с приветом...

                ***

Все говорят, что я «с приветом»,
Что выживаю из ума,
Что все сбежать стремятся в лето,
Ну, а меня влечёт зима.

Как- будто шубой горностая
Укрыты спящие поля.
Мы  все из детства вырастаем,
Но затерялся в детстве я.

И дамы грустно намекают,
Что им со мной, одна беда.
Что  грудь мою, как  сердце Кая,
Пробил насквозь осколок льда.

О, времена! Ох, эти нравы!
Себя на мысли я ловлю,
Что эти дамы, всё же, правы:
Я зиму снежную люблю!

Кого-то манит гор рисунок
И в синем море паруса.
А я люблю, люблю безумно
В снега одетые леса.

Люблю волнистые  сугробы
И нос щипающий мороз.
Из  серебра, высокой пробы,
Отлиты веточки берёз.

И очарованные ели
Не шелохнутся в царстве сна.
….Меня не радуют капели
И не волнует грудь весна.

Пусть солнце плавится, струится….
Я  лету жаркому не рад.
И   душной ночью
                сердцу снится
Над зимним лесом
                снегопад.

2009.
 


Рецензии
Да Вы психотерапевт, батенька!
Зима искрит "полями" Герца.
То ясный день, то снегопад
И попадая в ритмы сердца,
Ботинки радостно скрипят. Как-то так. Снега много не бывает.)))

Иван Потёмкин   06.02.2013 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.