огонь в ладонях

как тебе
      в скалах холодных Мордора?
карточка
            вдоль пополам разорвана.
холодно.
          колких снежинок крошево...
ветрено -
               ночь заметает прошлое.
чудится,
             тени кругом из бывшего...
я тебя
              больше уже не выстужу.
если ты
             ищешь живого признаки -
брось это!
              здесь обитают призраки
разные.
               свет твоего минувшего.
тёплое
                не обернётся стужею.
думаешь,
                мёртвая - не согрею я?
мало ли,
           сколько чудес мы делаем...
шалое
            пламя в руках колышется.
шаг один -
       будешь согрета - выживешь!



Стихотворение - иллюстрация к картине Дэвида Хо
из цикла "candice the ghost series"


Рецензии
я тебя
больше уже не выстужу

Где бы ты ни был — тебя настигну,
Выстрадаю — и верну назад.

Дмитрий Ардшин   15.05.2013 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.