С моей гитарою - сестра...

С моей гитарою – сестра
Пытается набрать аккорды
У полуночного костра…
Над головою блещут орды
Знакомых с детства дальних звёзд…
То расширяется, то уже
Круг от костра; на тыщу вёрст
Ты от меня… а мне ты нужен…
В тумане всех прошедших дней
В тоске протягиваю руки, -
Ты вдалеке среди друзей,
И думаешь ли о разлуке?..
Гляжу с томлением в крови
На перочинный ножик вострый, -
Обрезать ниточки любви?..
И плачут две подруги-сёстры, -
Не получается аккорд…
От неизбежности разлуки…
И тихий ветер, ветер-норд
Гуляет рядом по округе…


Рецензии