Ах, бесы

Ах, бесы!  Как они сильны!
Чтоб чьей-то завладеть душою,
Пороки аппонента на показ
все выставляют пред тобою.

И, ловко щёлкая хвостом,
толкают нас на раздраженье-
да, в сети изловив, потом
танцуют до изнеможенья.

И, не сдержавшись мы кричим-
хотя и говорим лишь правду,
ту, о которой все молчим-
что злее пули, горьче яда.

Ту, что покоя не даёт,
а копится дорогой длинной,
что душу травит и гнетёт,
которую понять не в силах.

Всё то, что мы терпеть могли,
пытаясь проявлять смиренье,
бесовской силой изнутри
вдруг вырвется в одно мгновенье.

Мир на пути своём круша,
сничтожит то, что нам дороже...
Потом стоим мы, чуть дыша,
и молимся :"Прости нас, Боже!".


***
©


Рецензии