Равнодушие

Устал, все надоели…
Весь мир вдруг потускнел…
В глазах уж нет печали,
Цвет радости – заел…
Предали, обманули
И смотрят прям в глаза…
Теперь на них – плевали,
Их спины – для ножа…
Смерть подкралась тихо,
Костлявою рукой,
Слегка приобнимая,
Вдруг говорит: «Ты - мой!».
И жить уже нет смысла,
На все лишь наплевать…
Душа твоя страдает,
Но мозгу – не понять…
Ты к жизни мира равнодушен,
Ты даже сам себе не нужен…
На твоем сердце – паутина,
В твоем мозге – пустота.
Приближается кончина…
Освободит она тебя?
Возможно, только нет уж смысла,
Ведь сам ты прыгнул в пустоту…
И за собою, взяв за руку,
Ты утащил свою мечту…
Тебе на целый мир плевать,
Он для тебя уж умер, умер…
Но умер – ты, не нам решать,
Как тебе душу возвращать…


Рецензии