Первый поцелуй

                «О, эта робкая примерка
                Двух губ при первом поцелуе!»
                Ю. Панкратов

Тоненькою, гибкою лозой
Я к тебе доверчиво прижалась.
Озорной, красивый, молодой –
Как же я тобою любовалась!

Белоснежной стойкой воротник
Был в контрасте с загорелой шеей.
Нежно ты к губам моим приник,
Я, по-детски вспыхнув, оробела.

Ни единым словом не смутил,
Робость постарался не увидеть,
Всё поняв, привлёк к своей груди
Осторожно, чтобы не обидеть.

Первых поцелуев не забыть,
Нежных губ твоих прикосновенья.
Ты ушёл Отечеству служить,
Твоего ждала я возвращенья.

Но так было решено судьбой,
Больше мы с тобою не встречались.
Юный непорочный образ твой –
Вот и всё, что в памяти осталось.


Рецензии
Спасибо,Катя!!! Очень тронуло душу,отозвалось СВЕТЛЫМИ воспоминаниями о юности..."Как МОЛОДЫ мы были,как ИСКРЕННО любили,как ВЕРИЛИ в себя..."
С теплом,уважением!!!

Валентина Золотарёва   20.12.2014 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.