Всему свой срок!

Меж рам на волю муха рвётся,       
Весь лоб разбила о стекло.
Коль не прорвётся - разобьётся,
Ей нынче жаль, не повезло.
 
Через стекло ей видно, слышно,
Из кухни запах от всего.
Но как на волю ей пробиться?
Иль время ей заснуть пришло?
 
Ей вспомнились луга просторы
И аромат, пчелиный сбор.
Едой наполнены приборы, 
И меж друзей за пищу спор.
 
И все  так сытно, вольно жили,
Но  быстро кончилось оно.
Быть может, что - то не допили,
И что к ответу призвало?
 
Какая, всё ж, несправедливость!
Не уж меж  рам закончу жизнь? 
И в сон мгновенно  погрузилась.
Едва сказать успела «пить».
 
Вот так и мы с последним вздохом
Все тоже знаем, что уйдем.
Хоть недовольны данным сроком,
Быть может верим, что придем….
 
Проснётся муха вновь весною -
У твари, превосходство есть.
Но станем ли мы вновь собою?
Иль чем-то новым будем здесь?


Рецензии