Ах, дружочек мой родной...

Ах, дружочек мой родной
На чужой сторонушке…
Не нагреешь ты весной
Сердце вместе с солнышком…
Ни у печки, у огня, -
На чужой сторонушке...
Среди ночи, среди дня, -
Хоть ты пей до донышка…

Только знай ты, мой родной,
На чужой сторонушке,
Я гуляю день-деньской
В чистом, чистом полюшке…
Ветры кружат над тобой
На чужой сторонушке.
Я иду в слезах домой…
Ах ты, горе, горюшко!

Ах, крутые берега
На родной сторонушке
Мне любая дорога,
Но с тобою, долюшка…
Ах, сырая мать-земля,
Милая сторонушка,
И цветущие поля…
В сердце ж – непогодушка.

Ах, бурливая река
На родной сторонушке.
Я живу, живу пока
Без тебя, мой дролюшка.
Но тоска, тоска меня
На родной сторонушке
Всё сжигает без огня, -
Ни вдова, ни жёнушка...


Рецензии