Жизнь нелегка

Жизнь нелегка на планете Земля.
В вихре мечтаний, порыве страстей,
В век техногенный страданья сильней,
Чем в старину у пещерных людей.

Призрачный мир – силуэт корабля,
Будто «Летучий голландец» наш дух,
Пух тополиный, враг он или друг?
Виден глазами, не слышен на слух.   

Волны электрики в небе звучат,
Воздух наполнив напором страстей,
В царство чудес на «планете людей»
Мысли уходят рядами теней. 

Ширится шаг, маршируют они,
Шарканьем ног заменив сердца ум.
Сколько напрасных терзаний и дум
Вызвал той жизни чуть слышимый шум!

Шорохи, дребезг и шелест листвы,
Дальние крики и плач за стеной,
Скрип комьев снега морозной зимой,
Хлюпанье грязи весенней порой.

Мир ощущений – потерянный рай,
Жизнь мимолетна, но так тяжела,
Кажется долгой, но так коротка,
Дешева в общем, но нам дорога.


Рецензии