Тепловозы и мороз

Трещат деревья от мороза,
Трещат сороки на ветвях.
Трубят надрывно тепловозы,
Как будто мамонты в снегах.

Протяжным звоном рельсы стонут,
Поют движение колес.
Когда драконом многотонным
Вагоны тянет тепловоз.

Упав по Цельсию за сорок,
Мороз трещит, как сто сорок.
И автосцепки, и рессоры
Малейший чувствуют рывок.

В такой мороз не только нервы,
Любой металл гудит струной…
Но машинист рукою верной,
Ведет составы, как герой.


Рецензии