***

Я не люблю, когда плюют кому-то в душу,
Я не люблю, когда неправду говорят,
Ведь очень трудно на себе нести дрянную ношу,
Ведь очень трудно  верить в лживый взгляд.
 
Мне жалко тех, кто врёт  родителям родным,
Не понимая, что они  бездумно верят,
Верят в слова, которые мы говорим,
Верят во всё, на зло, добро не делят.

Быть может, врут они из-за того,
Чтоб не задеть чьи-то чувства,
Не понимая, что прощенья одного,
Не получить им из-за безрассудства.

Не понимая, что любая правда лучше,
Приятней, чем красиво ты соврёшь,
Любая правда ценится дороже,
Чем доведённая до блеска ложь…


Рецензии