Душа

Моя душа обнажена.
Не раз её на части рвали…
Как полынья во льдах – одна
Пятном на снежном покрывале.

Едва прикрыта коркой льда,
Блестит. В ней вижу отраженье
Своё, врагов, друзей… – Вода
Даёт иллюзию движенья.

Мороз остудит. Крепкий лёд
Сомкнёт края. Метель седая
Припорошит. Душа уйдёт
На глубину, изнемогая.


Рецензии