Идиосинкразия

По пустыннейшим дорожкам,
Чуть припорошенных снегом,
Я иду, замерз немножко.
Идет ветер за мной следом:
Дует в спину, подгоняет,
Будто что-то ему нужно,
А порывы раздражают…
И в ушах звучат натужно:
В этом звуке, звуке ветра,
Смешан мир и все дела,
Чувства, возгласы, советы,
Страхи, сны и голоса:
Так знакомы и далеки,
Их давно не выношу,
Не терплю до боли в легких,
Ненавижу и дрожу:
Ведь меня до дрожи бесит
Этот снег, эта зима,
Ветер, создающий песни,
Даже ритм сего стиха…

Повернусь навстречу ветру:
«Бесишь, грозная стихия,
Бесят осень, весна, лето,
Бесит идиосинкразия…»


Рецензии