Монолог за праздничным столом

И зима - не беда, и года - нипочём.
У меня, как всегда, жизнь стучит кирпичём.
То по морде слегка, то с размаху в живот...
Эх, скоплю миллион, да куплю самолёт!

Полечу-улечу в неизведанный край,
Буду жить, где у моря под пальмами рай.
Там где нет никого, только я и прибой.
Где не крикнет жена: - Ну-ка, быстро домой!

Чё расселся, как барин, средь белого дня,
Будто нечего делать? Смотри у меня!
Неча зеньки-то пялить на девок чужих.
(И обидное слово коленкой поддых)

Как, скажите на милость, такое терпеть?
Для того и глаза, чтоб на девок смотреть.
И чего она сразу дыхни, да дыхни?
Я уже третий день, как спиртное - ни-ни.

Надоело. Да просто уже нету сил.
Я вчера другана своего попросил,
(С миллионом, конечно, я чуть перегнул)
Он во вторник как раз улетает в Стамбул.

Пусть мне там хоть какую турчанку найдёт.
Я её буду холить все дни напролёт.
Вот, ей Богу, не вру, брошу пить и курить.
Брошу всё и уеду к ней в Турцию жить.

Я ещё - ого-го. Как гвардеец в строю.
Если надо и гвоздь куда надо прибью.
А не надо, могу просто так посидеть,
На бузуке* сыграть или что-нибудь спеть.

Буду гордо по кухне ходить, как султан,
А она мне айран**, а она мне кальян.
А она, приспустив с белых бёдер парчу,
Мне в постель по утрам виноград, алычу...

Будет всё для меня. И любить, и ласкать,
На ночь сказки читать, если надо - молчать.
Там мужчина главнее жены во сто крат.
Там не то что у нас, там у них шариат...

Что-то я размечтался сейчас, а пока
Мне супруга сварливо утюжит бока.
Вечно мной недовольна - неряха, не брит.
Всё ей что-то не ладно, бурчит и бурчит.

Ну, да что уж об этом. Давай, наливай.
Выпьем, друг, для начала, за призрачный рай.
За принцесс, что живут в заграничной дали
И, конечно, страдают без нашей любви.

А потом, опустившись на землю с небес,
Мы поднимем бокалы за бывших невест,
За любимых и строгих теперешних жён.
Нам зима - не беда, и года - нипочём.

С Новым Годом, господа!


*  Бузуки -  самый распространенный в употреблении cтрунный народный инструмент Турции.
** Айран - слабый алкогольный напиток.


Рецензии
Веселые у вас стихи, замечательные! Первый раз оказалась на вашей страничке, очень понравилось!

Галина Лукьянова   21.03.2013 15:15     Заявить о нарушении
Так заходите почаще, мне не жалко. )

Юрий Борода   29.03.2013 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.