Люди, звери... пародия

Звери, птицы - братья мои однокровные
Таже тоска шерстяное сердце ваше гложет?
Собаки бродячие - вот мои друзья однопородные...
Не найти вам покоя...
Мир, на куски разорванный, нежное сердце ваше тревожит...

(Алексей Агафонов)


пародия:

Люди, звери, птицы - друзья пернатые
И собаки мои, беспородные
Знали б вы, как грустна нынче жизнь у писателя
И поэта. Как у ящера хладнокровного

Я стихов написал - не меряно
Сам я их издаю и печатаю
Не родился я в этой жизни Есениным
Хоть с тоской на луну вой, проклятую

От того я как пёс - не стригусь и оброс
Копны рыжих волос...
Что же делать? - вопрос.

Мир трещит как арбуз, сердце рвёт на куски!
Эх, пойду ка напьюсь, не уйти от тоски!
Но я всё же пишу, сочиняю стихи!
И не брошу писать до могильной доски!


Рецензии