Петух

Жил,клевал и пел петух
Во дворе средь робких кур.
-Я устал топтать их дур,-
Крикнул он ,пронзая слух,-
Вот нарядный я какой,
По двору носись да пой,-
Всхлипнул летом он с плетня
Средь цветов святого дня.

-У соседа лучше двор,
Много корма, и в корыто
Что-то вкусное налито.
Мне тоска одна с тех пор,
Как хозяин поменялся,
И напрасно я клевался,
Улететь бы ,нет- остался
И живу теперь в дерьме:
Куры ,свиньи -не по мне....

Дятел рядом поселился,
Тук-тук-он всё трудился.
Чистил деревце и сад,
И всему ,всему был рад.
А петух хитрить тот стал
И себя с пером отдал
В лапы умненькой лисе.
Куры ж дуры ,просто, все.

    * * *
Все птицы разного полёта,
Но у всех одна забота:
Птенцов в своём дворе растить,
Учить их плыть,летать,ходить...
 


Рецензии
Людмила, здравствуй! Мудрая басенка...спасибочки, понравилась. С теплом Галина.

Галина Раздобарова   13.08.2015 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, Галина. Петух- это и некоторый слой украинского народа,
Европе продавшегося...

Евлалия Людмила Бодня   20.08.2015 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.