В сердце

В сердце

("Без сомненья, это чудеса. И мы живем в них с самого рожденья.
Но я о том, что воскресить нельзя, Что болью ноет  в сердце ежедневно..."                Татьяна Зворыкина)

 
Я тоже знаю, что такое боль:
Не боль в ноге о камешек разбитой,
Не та, что саднеет в ошпаренной руке,
Не та, что гордостью кричит, во мне забытой.

Я знаю боль, что изломает день
И ночь мою вдогонку дню отправит.
Причина боли – мамы моей тень
В пустом письме, что мне она отправит...

Нет, не отправит! Больше писем нет.
Как нет в душе моей давно покоя.
И мне самой не  передать привет,
Не обниматься с ней, и всё такое...

Кто будет звать меня на пирожки?
Ворчать на папу, проверять заданье.
Кто, осерчав, приладит мне с руки,
Не промахнувшись, и отбив свиданье.

Кто будет мне косицы заплетать
И поправлять распущенные пряди?
Кто вместо сна, до Утра будет ждать,
Не в телевизор, а в окошко глядя?

Кому смогу я внучку принести?
И кто гордиться мною, мамой, будет?
Слёз не сдержать, но ты меня прости.
Во мне без мамы впополам убудет...

Я тоже знаю, что такое боль:
Не боль в ноге о камешек разбитой,
Не та, что саднеет в ошпаренной руке,
Не та, что гордостью кричит, во мне забытой.
 

05.12.2012
В соавторстве с Татьяной Зворыгиной
г. Губаха, г. Пермь


Рецензии