Зима укроет

Зима укроет

("Пускай зима укроет покрывалом все,
Что так хочется забыть..."
Татьяна Зворыкина )

 
Так хочется, чтоб в памяти жила
Лишь радость – ей делиться так приятно.
Чтоб не было ни горечи, ни зла,
Но в жизни это – маловероятно.

Попробуй вспомнить, что придёт на ум,
Когда дождливым вечером взгрустнётся?
И сильно ль радует в ночи за стенкой шум?
А если дитятко в двадцатый раз проснётся?

Но в утешение мне видно довелось
Увидеть танцы дивные снежинок,
Как солнце в бисере серебряном зажглось
На сонной зелени еланевых вершинок.

За это всё благодарю Творца,
Он так заботливо нас лаской укрывает.
И след любимой, и продрогшего скворца –
Всё всё роскошным покрывалом закрывает.

И забываю я средь этой красоты
Своих забот тревоги и печали.
И наполняюсь светом дивной доброты –
Зима, как мне приятны твои дали!
 

04.12.2012
В соавторстве с Татьяной Зворыкиной
г. Губаха, г. Пермь


Рецензии