Время

Время… Что может столь привычно и загадочно одновременно? Все мы бежим вдоль оси времени, медленно, но верно приближаясь к неминуемому концу. А зачем мы это делаем? Ответ на этот вопрос каждый находит сам. Кто то найдет смысл в материальном благополучии (вот только не надо рассуждений о том, «как это низко»), кто то – в тихом семейном кругу, кто то в бескрайних девственных лесах…
Но есть и те, кто просто идет ради того, чтобы идти. Ему не нужен смысл, не нужна конкретная цель, поскольку ей является сама жизнь. Стать лучше, умнее, быстрее, узнать что там, за этим поворотом! Может быть именно там то, что он так давно искал, не подозревая о том, что всё это время находился в поиске? А может у него уже давно всё есть, а он этого не замечает? Так бывает, и становится до слез обидно за время, потраченное зря…
Говорят время - хорошее лекарство. Это неправда. Оно не лечит, оно всего лишь скрывает и притупляет боль, но не убирает причину, ибо от неё уже невозможно избавиться. Можно переосмыслить жизненные ценности, можно понять, можно простить,. можно… да всё что угодно, но всё равно это ничего не изменит в свершившемся ходе вещей.
Скорость современной жизни запредельна, особенно жизни в мегаполисе. Иногда кажется, что она обгоняет само время, и что ты бежишь быстрее возможностей собственных души и тела. Впрочем, может эта и есть наша основная задача – бежать?


Рецензии