Пётр Второй

      

Капризною История бывает,
Подчас людей  великих забывает,
А помнит иногда  людей простых,
А  иногда  бездарных и пустых.

Запомнила безумца  Герострата,
Убийц  Наполеона  и  Марата,
Но позабыла, кто придумал ось
Для колеса, чтоб вдаль оно неслось
По всей  Земле от Рима  до  Китая,
В  Ней личности, как льдины в море тают,
Хоть часто справедливая  Она,
А  то  б мы расплескали всё до дна,
Ведь  суматошны  будничные дни,
Не жалуют  Историю  они.

А  на  Руси особая примета,
Здесь многое осталось без ответа,
Но  сохранилось – был  де русский царь,
Руси Большой и Малой Государь,
Он мало правил,  не прославил царства,
И  стал  приметен тем для государства,
Что  Меньшиковых  всех до  одного
Сослал  в  Берёзов.
                Больше  ничего.


Рецензии