Прости!

Прости, я была жестока!
Я слишком была молода.
Как будто разряды тока
Во мне пронеслись тогда.

И сердце затмило болью,
И ветром задуло пыл,
Слова мои стали солью,
Хоть нежен и ласков был.

И стала невыносима
Любовь из кусочков льда,
Но все же необходима
Была я тебе и тогда.

Я знаю, сама убила
Любовь прекрасную нашу…
А может я просто забыла
Терпеньем  наполнить чашу?

Была ведь и грубой, и резкой,
Как будто на поле битвы.
И ниточка стала леской,
Острейшей, как лезвие бритвы.

Та ниточка, что тянула
Друг к другу нас постоянно.
Куда же все это минуло?..
Наверное, даже странно

Услышать за долгое время:
«Прости, я была жестока!»
Но слишком тяжелое бремя
Все годы несла одиноко.

Виновным всегда сложнее,
Они причиняют боль,
Не ищут слова понежнее,
И сыплют на раны соль.

Но жизнь иногда отравляет,
Поверь мне, и собственный яд,
Он чувство вины оставляет,
Мостит им тропиночку в ад.

Наверно, не раз уж бывало
За все эти долгие годы,
Из пепла вина восставала,
Бурлила как вешние воды.

Возможности не было только,
Под утро тебе присниться:
«Прости, я была жестока…» -
Сказать, опустив ресницы.

Я чувства вернуть не пытаюсь,
Бег времени все притупил.
Я просто понять стараюсь –
Простил или не простил?..

                2006


Рецензии
Прекрасно

Пьер Халлоуэл   15.12.2012 20:45     Заявить о нарушении