В Гурзуфе-первая любовь

            Певцы любви! Младую пойте радость...
                Александр Пушкин

Я отдыхаю от любви:
Умчались бешеные страсти.
Венец терновый весь в крови,
Не надо мне такой напасти:
Так часто сердце обливалось
Слезами, шрамы оставались.
Рубцы-свидетели времен,
Но не забыть былых имен
Прелестниц. В тени кипарисов,
Над морем, на виду у скал,
Свою мадонну не искал
И не был в поводу капризов.
Так был одной, Диане, предан!
И ею вскоре молча предан.

15 декабря 2012 Х.В.


Рецензии