Забытый ПИН

"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце"(Ис.65:17)

А я буду верить,
Помимо угроз и наград
Собачьих упряжек
и волчьих свободных стай,
Помимо путей, и мостов,
рубежей и преград
В такой не особенно сложный,
но вечный рай.

Пусть кто-то смеётся, 
Уму своему так рад,
Кладёт на лопатки (им умным лишь повод дай),
Но я убедился, что нет тут пути назад,
И глупо всё умное, если не будет рай.

И я буду верить,
Пусть скажут: тебе ли уж,
Ну где ты сейчас,
И где должен, наверно, быть!
Туда не пускают таких вот, беспутных душ
Что только и могут хромая, нелепо жить.

Виной утолился,
И мне ли перечить им!
Да уж и не скажут,
Пройдут, будто нет меня,

Но я буду просто тихонько носиться с ним,
Поскольку иначе, все это - фигня, фигня.

И кто же достоин? Да надо ли мне о том?
Я видел, какою быть жизнь у людей должна.
Я знаю, у каждого есть тот, желанный дом,
Поскольку не вечно нас может носить тюрьма.

А зло упразднится, я знаю, и время слёз,
Не станет потребно, отвалится, как зола.
А рай, это просто же: жизнь, и причём - всерьёз,
Без глупостей этих, короче, совсем без зла.

И зло ведь не чудо, не тайный какой-то шифр:
Ненужная стружка, ваятелем сбитый шлак.
А мы так устали от множества букв и цифр
Что это, порою, не можем узреть никак.

И полно метаний! Не вспомнить забытый ПИН!
И кто теперь знает, откуда мы на земле?
Но Ты затоскуешь, Ты помнишь, что здесь твой сын,
Ты снова протянешь забытую руку мне.

 


Рецензии