Умение любить

Заброшенный давно аэропорт...
Не хочется попасть в него до срока.
Взрослеем мы,но,кажется,далёко
Дорога,где нас ангел или чёрт
Встречает и ведёт в аэропорт...
.
Назначен всем судьбой обратный рейс
И неизбежность каждый принимает.
Отсрочкой временной располагает
Живущий.А потом,собрав свой кейс,
Старается не опоздать на рейс.
.
У трапа - неподкупный прокурор,
Он взвесит все,содеянное нами.
В добре и зле мы виноваты сами...
А судьи зачитают приговор -
Все то,что предлагает прокурор.
.
Как сладко было нам грешить,любить,
Растрачивая по-немногу душу,
Не без надежды выбраться на сушу,
Неумирающей надеждой жить...
Но Бог дает умение любить!


Рецензии