Предсказанный снами

У деревянного окошка
Палитрой всей моей души
Играет музыкой гармошка:
«Долины северной глуши».
Стоят нарядные тюльпаны,
Так скромно рюшами звеня,
Перебираю сарафаны,
Душистым клевером маня.

                Такой нежданно мне предсказанный,
                Самой судьбой в долинах снов,
                Стоишь, в виденьях перевязанный
                Бантами спелых нежных слов.
                Такой загадочно-прохладный
                При свете тысячи огней,
                Ты к запаху тюльпанов жадный,
                И не сведешь с меня очей.

Одену платье цвета моря
И шляпу сочных алых роз,
Ты не увидишь в сердце зноя,
По коже пробежит мороз.
Окину чуть озорно взглядом
И тихо, трепет приглушив,
Пройду так тихо, но так рядом,
Как сотни сдавленных пружин.

                Такой эфирно-притягательный,
                Всегда холодный и немой,
                Вернешься взглядом обязательно
                И будешь провожать домой.
                Такой неистово-терзающий,
                Любуясь мной (пусть не со мной!)
                Ты много ведь совсем не знаешь!..
                Хоть любишь именно такой.

Остановлюсь и настороженно,
Но обернусь: «Ты проведешь?»
И так невидимо-встревожено
Рукою за руку возьмешь.
А на окне тюльпаны рядные
Желанья стелют лепестком,
Слова, уж слишком вы нарядные!
Я к вам вернусь… но лишь потом.


Рецензии
Это просто шедевр, как песня, мне понравился Ваш стих.
Творческого Вам вдохновения.

Дмитрий Москаленко   14.04.2013 00:49     Заявить о нарушении
Ой, как приятны такие слова, Дмитрий!
Спасибо. Взаимно)

Аридика Шарм   14.04.2013 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.