Ночные мысли

  Вот умолкает шумный день,
И вечер, уходя без шума,
Следит, когда ночная тень
Придёт, печальна и угрюма.
  Кипят в полночной тишине
И грозной тучею нависли,
Чтобы не дать покою мне,
Днём растревоженные мысли.
  Во всём у мыслей свой подход-
Расставить всё по нужным полкам,
Но ночью всё наоборот-
И без порядка и без толку!
  Сумбур сменяет чехарду,
Всё заплелось, перемешалось…
И нужной темы не найду,
И нужной мысли не осталось!
  Ночь повторяет ритм дневной,
И нервам видимо досталось
Переживать кошмар ночной
И беспощадную усталость!
                Вл. Дубахин  2012г.


Рецензии