Фуражки

Расставленные сети,высоколобье мнений,
Неоспоримость одержимостью успеха,
Сошло на нет,без самомненья и без смеха,
Лишь только ткнулись за порог траншеи.

И счет неравный, оторопь прозрений,
И взрывов шквал,огонь и дым -исчадье ада,
В глазах застывших жизнь без изменений,
Но поднимались мертвые на бой и без парада.

Заложниками,смертниками стали,
Кто не сумел порвать с остатком жизни,
Не торговаться с будущим начала,
И до конца...пусть был их путь не вечен,
Закрылись саваном из зелени фуражек.


Рецензии
Сильно сказано. Перед лицом смерти, рушится весь антураж пустых условностей и высокопарных фраз.

Эдуард Цывкин   22.05.2013 04:14     Заявить о нарушении
К сожалению забивают условно-правильные фразы настоящее,пережитое...

Леонид Кротков   24.05.2013 21:34   Заявить о нарушении