Песенка о конце света

Не пугайте затмением света,
И при свете прожить нелегко.
Постаревшего Солнца карета
Не доедет уже далеко.

Мы седые наивные дети.
Хоть водой, хоть огнём нас крести,
Мы и нынче при солнечном свете
Не умеем друг друга найти.

Впрочем, может быть в этом явленьи
Смысл заложен Всевышним большой:
Чтобы мы, потеряв освещенье,
Наконец-то прозрели душой.


Рецензии