Я продолжаю скитаться по свету

Мне надоело скитаться по свету.
Я не желаю красивого цвета.
Ты в одиночестве гордо шагаешь,
Песен и танцев не замечаешь.
Я ненавижу большие награды
В блеске зеркал и цветов ароматах...
Ты же танцуешь своё одиночество
И отдаёшь предпочтение отчествам.

Ночи тебя не пугают бессонницей.
Ты, обернувшись ко мне, расхохочешься.
Ты не любила проказы и пьянки
И уходила совсем без оглядки...
Тёмные ночи дарила прохожим
И обжигалась, увидев похожих...
Я не носил тебе денег старинных...
Ты не видала витрин магазинных...

Ты не находишь спокойствия дома.
Свет фонарей освещает дорогу.
Добрых не видишь... Но нет и жестоких.
Будем вдвоём мы с тобой одиноки...
Я не желаю красивых букетов.
Крики в ночи, полумраки обедов -
Мне надоели такие контрасты...
Взрывы... И толпы людей понапрасну...

Гордо проходишь. Танцуешь устало.
Горя не знаешь. И счастья не знала.
Я прохожу в полумрак ресторана.
Ты не простишь никакого обмана.

И в переполненных сумерках тайной
Ты не находишь истины главной...

Я продолжаю скитаться по свету,
Не признавая красивого цвета...

1990 год


Рецензии