Я справлюсь сам

Сегодня я увидел птицу,
Та птица надо мной летала.
Не журавля и не синицу,
Таких здесь раньше не бывало.
Она мне странной показалась,
Кружит, и улетать не хочет,
Как будто бы сказать пыталась,
Что кто-то зубы остро точит.

Кому дорогу перешёл,
Кто может зла мне пожелать,
Чей с зельем варится котёл –
Об этом хочешь рассказать?
Ну что ты птица? Улетай.
Вернись в свою родную стаю.
Я справлюсь сам, услышав лай,
Завистников, заранее прощаю.

А мстить не стану ни кому,
Не кровожаден я. Пусть знают,
Я добр по складу своему,
Удачи всем соперникам желаю.
Меня учила мать моя
Быть милосердным и любить,
«К тебе вернётся доброта твоя» -
Мне этих слов не позабыть.


Рецензии
Смысл хороши полон добра стих... Тепла.

С уважением,

Николай Дикарев   14.11.2014 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Удачи Вам и творческих успехов. С уважением К.С.К.

Сергей Кореньков   05.12.2015 22:34   Заявить о нарушении