Господь тебя хранил

Господь тебя хранил все эти годы,
А ты их жил, как будто ты сам Бог.
«Служить Ему? Ты что? Мы в род и роды
Себе служили, вот и я так смог».

Но ты не жил, ты мучился и злился,
Ты издевался над своей душой,
Но разве ты для этого родился?
Ты не был никогда самим собой.

Ты был рабом. А это так ужасно!
Не господином был ты сам себе.
Героем сам себя считал напрасно,
Ведь  ты в плену, ты служишь сатане.

Два царства есть, две вечности, две силы.
Не веришь ты, а жаль, увидишь сам;
Кто отлагает выбор до могилы,
Тот всё равно падёт к Христа ногам.

Но для чего? Не чтоб хвалить и славить,
Не чтобы песнь хвалы Ему воспеть,
Но будет умолять Его избавить
От вечных мук, чтоб в аде не гореть.

Несправедливый Бог? О, нет, не сможешь
Винить Его за то, что сам избрал,
Но если здесь к ногам Его положишь
Свои грехи, чтоб Он их все забрал, -

Он заберёт их, слышишь, и избавит
Тебя от вечных мук, страданий, слёз.
Он справедлив, в любви тебя направит
Туда, где нет мучений, страха, грёз.

Но не лукавь, отдайся весь и честно,
Всем сердцем, всей душой и всем умом.
Ты только верь, сомненье неуместно,
Иди к свободе, чтоб не быть рабом.


Рецензии