танец Шивы

в то время как президент произносит
короткую речь в связи с убийством
27 школьников и учителей в Коннектикуте
внизу экрана бегущей строкой
сообщается о курсе основных валют
и главных спортивных новостях
а когда после паузы информирование
на ленте о текущих событиях
возобновляется я узнаю что в Китае
вооруженный ножом человек
напал на группу учащихся начальной
школы за несколько часов
до событий в Ньютауне
22 ранено

президент несколько раз касается
пальцем уголков глаз

непонятно это ораторский жест
или у него действительно
на глазах слезы

тем временем невидимый Жонглер
ловко управляется с тремя
валютами

фунт:доллар:фунт:евро:доллар:фунт:
доллар:евро

это напоминает танец элементарных
частиц и ту картинку с Шивой
которую Фритьоф Капра
поместил в своей книге «Дао физики»

события в Ньютауне и китайской деревне
это лишь язычок пламени с левой верхней
руки Короля Танцоров

а числа выражающие курсы валют
сыплются с правой нижней руки Шивы
ладонь которой согласно толкованиям
поднята в знак защиты


Рецензии