***

Ты же заметишь, что все изменилось.
Походка, ответы, вопросы - смерилась.
И снег по-другому ложится на землю,
И ветер играет с тобою душевно.
Ты спросишь его: «Почему я не птица?
Взлетела, свободно, спокойно, как вихрь.
Вздохнула, тот воздух, далекий и чистый,
И улетела от замкнутых игр".
А он не ответит, лишь бурю поднимет,
И ты все поймешь, как в сказочном мире.
Ты улетишь, от бездушных пародий,
От этих искусственных, лживых историй.
И ты все поймешь, оставшись свободной,
Но только одна, не погнутая болью...


Рецензии