Новогоднее

Давайте снимем маски, господа!
Курантов бой! Откроем свои лица?
Зажжется в небе новая звезда,
И мы откроем новую страницу.

Прекрасно видеть добрые глаза,
Счастливые и милые улыбки.
Ах, что это – у Вас блестит слеза?
Она сюда пробралась по ошибке!

Давайте в Новый год с собой возьмем
Лишь все хорошее, что дал нам год минувший.
Шампанское в бокалы разольем.
А это что? Ах, это гость уснувший.

Быть может Вам взгрустнется иногда,
Возможно, что-то сделать не успели.
Прошу Вас улыбайтесь, господа,
Ведь праздник в мире, что Вы в самом деле?

Пусть дом обходит стороной беда,
Пусть скатертью расстелется дорога.
Снимите Ваши маски, господа!
Прекрасный год стучится у порога.
   


Рецензии