сказка о гусаке и боге бра

нет места разбежаться да упасть,
поэтому – висят.
дракон зимы распахивает пасть,
заглатывает яд.

в чистилище драконьего нутра:
снега, снега, снега,
нагульный гусь, любимец бога бра,
смеётся га-га-га,

щекочет пятки детям, позабыв,
что скоро рождество.
на злато яблок, баночки травы
поглядывает бог.

возможно, гусь опомнится... тогда
съест бога без приправ,
не поперхнётся, гакнет: "лепота,
какой был светлый бра!"

гусак хорош: балетен и тверёз,
глаза – брусничный ток,
в засосах щёки – ах, мороз-мороз 
распущенный дедок.

где гусь, где бра – уже не разобрать,
шипят-горят: "не тронь",
чадит меж ними кухонная рать –
духовка и огонь.


Рецензии
ах ты, рождественский гусь- вот в чем загадка-то!

Людмила Первомайская   27.06.2013 01:24     Заявить о нарушении
А то, рождественские - они особые))

Евгения Костюкова   27.06.2013 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.