Пусть кружит снег...

Такие зимы у нас в Петербурге -
Закружит метель и ударит мороз,
А через день после бешеной вьюги,
Стоит город мокрый,как будто, от слез.
Сыро на улице,слякотно,мрачно,
Машины и люди в тумане плывут.
Милый мой город,о чем же ты плачешь?
Какие печали  покой не дают?
Может,ты вспомнил суровые зимы
Грозных далеких блокадных дней,
Как выживал ты,духом хранимый,
Верных тебе сыновей,дочерей.
На Пискаревке, снегами укрыты,
Спят под холмами дети твои,
Холодом,голодом,бомбой убиты,
Не пощадившие жизни свои.
Им бы всем встать,посмотреть,как ты вольно
В дивной красе над Невой востаешь,
Стало бы душам их светлым спокойно-
Ты уцелел,Петербург,и живешь.
Пусть кружит снег и крепчают морозы.
Это - зима, а за нею,весной,
Будут капели и майские грозы,
Песни Победы над мирной землей.


Рецензии