Где ты, мой сыночек?

Сыночек! Сыночек! Весна настаёт.
Но этого сын мой не знает.
Смотри, над тобою всё пышно цветёт
И ласково солнце сияет.

Цветы посадила я, сын мой, тебе
Своей материнской рукою.
Тебе ль посадила? Нет, милый, себе.
С тобой говорю? Нет, с собою.

Болит от разлуки сердечко моё,
И слёзы лицо заливают.
Ношу я в душе это горе моё,
Но люди об этом не знают.

Лишь мой дорогой и любимый Иисус
Душевную боль мою знает;
В бессилии к Нему прихожу и молюсь.
О, как Он меня утешает!

Никто из людей меня так не поймёт,
Как Он, знавший горечь разлуки;
Лишь Он утешает и силы даёт,
И крепнут вновь слабые руки.

Где ты, мой сыночек, мой милый, родной?-
Вот что моё сердце терзает.
Что думал ты, мальчик, в предсмертный час свой?
Но это Господь только знает.

Я этой надеждою только живу,
Что Бог тебе дал покаянье;
Что встречусь я в небе с тобой наяву,
Пройдя здесь своё испытанье.

Но всё же я плачу в разлуке с тобой,
Не хочет привыкнуть сознанье,
Что нету тебя, мой сыночек родной,
Любимое Божье созданье.

Май 2007


Рецензии
Мне очень жаль...

Оксана Нездийминога   15.12.2012 01:26     Заявить о нарушении