Белый Холод Окутал Морозом Живое

Белый  холод...
Окутал  морозом  живое....
Жжёт  мне  щёки...
"Покусывает"  нос....

Ледяные.....
 Прозрачные-сонные  грани....
Он  в  ладонях  зимы....

Из  воды....
Заколдованный  панцирь....
На  озёра .....
И  реки  разнёс....

Жмутся  птицы...
К окнам  квартиры....
К  тёплым  трубам...
На  чердаках.....

Не заводятся.....
  Быстро  машины....
Кипяток  льют....
На  замёрший  замкок ....

Прокляная  суровый....
 Наш  климат...
Вспоминая  Египет....
  С досадой....
Преисподни  жару.....
   Даже  ад!)).....

Лишь  вороны ...
Сидят  сторожилы....
В  холод ....
Чёрную  душу  свою  вложив....

Им  нахохленным....
Хватает  от  люков...
Тёплого  пара....
На  худой  конец...
Чтоб  мороз  их.....
 Не  будил....

От  заборов ....
 Опору  для  сна....
Ветку в  инии  хрупкую....
Зимнего  сада!.....

   И  дощечки  хватает.....
    Жердинки !....

 От  подвальных....
  Под  снегом....
  Кривых  перил!...


Рецензии