Беспризорник

Он рос без отца, он и маму не знал
С тех пор как в подвале родился
Никто не голубил, никто не ласкал
И всё потому, что не мылся

Он был хулиганом и фору давал
в сраженьях другим забиякам
И в нашем дворе даже гость получал
По морде, по носу, по бакам

Дворовые все обходили подвал,
Кто слышал о чёртике гордом.
Но он догонял их и больно давал
По бакам, носам и по мордам

Бывало, что в стычках не очень везло
И самым отважным собакам,
которых во двор просто так занесло:
По мордам, носам и по бакам!!!

А как он мечтал в тёплой комнате спать
Усталый от ора и драки
Чтоб детская ручка могла почесать
И морду, и носик и баки

Он молод, красив, хоть и шрамы при нём
Влюбил в себя юную даму
Был поднят на ручки и в дом занесён
Какое везение хаму!

И ванную сразу- весь грязью зарос,
Под чистую тёплую воду
Помыли и шкурку и лапы и хвост
И баки и носик и морду

И этот котёнок, разбойник и вор
Стал белым, пушистым и славным
Но писал и какал, увы, на ковёр,
А, в целом, был очень забавным

И юная леди любила шутить -
Чесала его пылесосом,
А папа учил его в ящик ходить
То баком, то мордой и носом

 Сн.  Баки - бакенбарды


Рецензии
Очень понравилось, жаль без точек, это отвлекает.

Роза Грёз   12.07.2019 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.