Воля вольная...

По валежнику,через брёвнышки
воля вольная-путь в тайгу,
пять годков пацан жил без солнышка,
случай глянулся-шасть в пургу.

Нет заимочки,где бы спрятаться
Волки топчутся по следам,
не догоните добра молодца
я недёшево жизнь отдам.

Ночь тревожная к утру движется
а по снегу скрип от саней,
песня девичья звонко слышится
пар колышется от коней.

Чья ты ,девонька,ты меня спаси
я в остроге был за других,
за грехи мои Бог меня простил,
ведь спасал тогда я родных.

Вот приехали в глушь глубокую
деревенька вся-шесть домов...
да церквушечка невысокая
повенчала их на любовь.

Пошли деточки златокудрые
и любовь-душа расцвела...
была счастлива семья добрая,
Мать- судьбинушка их свела...


Рецензии
Чувствуется песенная рифма, добрые народные интонации и за кажущейся простотой глубокий смысл этой песни.
Нравится и очень!
С уважением,Александр.

Александр Басейн   16.12.2012 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо Алекс.рад твоему приходу.янис

Семен Френкель   16.12.2012 19:54   Заявить о нарушении