русско-японские отношения

Трогательно трогается поезд
С окрылённой площади Восстания...
Красной девке ласковый японец
Говорит <<...большое до свидания>>.

Голуби над головой состава,
Журавли над шпилями и башнями.
Падают огромные кристаллы
На большую сумку с чебурашками

И сияют словно бриллианты
Синеватым холодом космическим...
Ну и что, что отдаёт театром,
И большим, и малым драматическим,

Эти вещи ничего не значат.
Нет вещей, имеющих значение.
Лучше посмотри, как девка плачет!
Согласись, такое ощущение,

Что её поклон японской маме,
И его ответные кивания,
Остановят, минимум, цунами.
Полагающееся за расставание...


Рецензии
Хорошо. Спасибо Вам. Творческих успехов.

Алексей Савернов   25.06.2013 08:15     Заявить о нарушении
Как серьёзно ) Что успехи, главное, мучения )

Катерина Толматова   27.06.2013 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.