послесловие

Уверенна, что больше не смогу тебе писать.
Появляется отторжение,
словно пересаженный костный мозг не привился.
Не смогу тебе писать,
пишу в пустоту,
в глуши затаился прозрачный каламбур.

И где на этот раз?
Канада?

Я нарисую тебе кленовый лист
на новогодней открытке.
единственное, что будет от меня.
Слова написанные какой-то офисной крысой,
в ожидании обеденного перерыва.
а дальше всё понятно-
я взяла ее на прилавке с болью в груди
(про открытку)

В этот момент
(в момент прочтения)
удивишься моему противоречию и непреклонностью
Но промолчишь.

Через полгода вернешься в Украину.
Мы и не разговаривали с того времени.
Я позабыла твой голос,
как и большинства людей.
Но характерный образ навечно в памяти.

Мой цинизм постепенно исчезает,
и я пытаюсь задержать мгновенье,
чтобы вновь пронзить
и очернить все живое во мне.

Ну вот,
наконец-то...

Ты уже в Штатах
и я продолжаю окутывать доброжелателей в свою паутину.

Ни звука, ни реплики.

Молчим.

Я люблю тишину,
Но на этот раз она ударяет по перепонкам

Боль в висках
Ненавижу это чувство

Допишу последние строки
И вовсе прекращу замечать человекоподобных.
Ах, это состояние отчужденности

как же я любила в тебе это

спасибо и на этом...

мой милый-странный человек


Рецензии