Пред святостью икон, гордынею склонитесь...

Пред святостью икон, гордынею склонитесь
Кто слышит Пастуха, плетьми не будет бит
В содеянном грехе пред Богом повинитесь
Над вашею душой, он плачет и скорбит

Закатный солнца луч, горит в крестах лампадой
Призывом,- помолись, за братьев и сестёр
И день грядущий вам, сойдёт с небес наградой
И минет ваш удел карающий костёр

Не внемлет люд лихой Апостолам Небесным
Срывая с душ людских нательные кресты
Уже ли не вернуть, нам Веру Ходом Крестным
И в Божью Благодать не навести мосты...

Как мало нас осталось в святой земле от Бога
По миру мы пошли с протянутой рукой
И сердце в клочья рвёт, чужбинная дорога
И хочется душой нам обрести покой

-------------------------------------------------


Рецензии
Спасибо, Анатолий.
С уважением и душевным теплом, Ш.

Шпинель   15.12.2012 23:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте! И Вам спасибо
за добрые слова!
С признательностью,
А.С.

Анатолий Строкин -Мальцев   16.12.2012 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.